こんなに簡単でいいの!?超・お手軽で美味しいぬかどこ
感謝しています。
本日も私のブログを読んで頂きありがとうございます。
先日、お客様から教えて頂いたとっておきの発酵ぬかどこ。
そのお客様とはいつも美味しいもの・身体に良いもののお話を楽しくワイワイと盛り上がるのですが、今回はモノスゴイ画期的な発酵ぬかどこのお話で盛り上がったので皆様にお伝えできたらと思ってブログを書かせて頂きました。
手軽に漬けれて、しかも美味しいぬかどこを発見!
あらかじめ発酵してあるのでそのまんま野菜を漬けられちゃうのです。
しかも、毎日かき混ぜが不要なので本当にラクチンです。
ぬかどこというと、お手入れに手間がかかったり、ちょっと油断するとダメになってしまったりと、ぬかどこってやってみたいけど、う~んと考え躊躇しちゃうんですよね。
でも!誰でもお手軽に・簡単・美味しいぬか漬けを作れちゃう“ぬかどこ”に出愛って(出会って)しまったのです。
それがコレです!
私も早速漬けてみました。
なすびと切り干し大根。
なすびは言うまでもなくとても美味しく頂けました。
切り干し大根は水で戻さずにそのままティーパックに適量を詰めてぬかどこに入れるだけ。
切り干し大根は新たな発想だったのでワクワクしながら漬けてみたのですが、メチャクチャ美味しかったですよ。
Twitterでも紹介されてました。
話題に上がってますねっ!
本日2/13(水)、テレビ番組『バゲット』で無印良品の発酵ぬかどこが紹介されました。
— 無印良品 (@muji_net) February 13, 2019
毎日のかき混ぜがいらないぬかどこです。あらかじめ発酵させているので、そのまま野菜を漬けられます。
チャック付袋なので、容器は用意せずにすぐにはじめられます。https://t.co/WyPn4cfFWg
本当に何にも手を加えず袋開けて買ってきた野菜突っ込んだだけだけど思ったよりちゃんとぬか漬けになってる。味はそれぞれの好みだと思うので後は自分で好きにアレンジしてけばもっと良くなりそう!とにかく簡単に始められる所が無印良品の発酵ぬかどこ最高だと思います!いただきます pic.twitter.com/RnwIQwo3dF
— かずまでもない@9月6日生まれなので絶対に全力で祝ってください (@zu_zu_zu_) August 19, 2019
これを機にぬかどこのいいとこをまとめてみました。
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必要なビタミンがダイエット効果をもたらしてくれるそうです。
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ぬかどこは食材の栄養素を高めてくれることが分かっているようです。
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植物性の乳酸菌が豊 富で腸内環境が整って便秘にもい良いといわれています。
これだけでも充分すごい効果が期待できますよね
あとは、意外な食材もぬかどこに漬けるとこれまた美味しいんだそうです。
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チーズ(プロセスチーズ)・モッツァレラチーズ
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干しシイタケ
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するめ
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固ゆでしたゆで卵
どんな美味しい味わいが味わえるのかすごく楽しみですよね。
私もこれを機にワクワクしながらぬかどこにいろんなものを漬けて美味しく楽しもうと思ってます。
自分が知らないものって本当にこの世の中まだまだたくさんあるんだなって改めて思いました。
人と人との繋がりの中で、人と人との会話の中で、そこから生まれる新たな発見はこうして、いろんな人に繋がっていくんだなぁ~って思いました。
これってとても素敵なことですよね。
これからも人と人との繋がりを大切にし、いろんなものと出愛い(出会い)・いろんな会話を交わし、人生のワクワクの糧に繋げていきたいです。
今日も私のブログを最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます。